Главная / Статьи / Когда необходим прокат автомобилей без водителя?

Когда необходим прокат автомобилей без водителя?

Отечественный автомобильный рынок не избалован такой относительно новой услугой, как прокат автомобилей без водителя, хотя на западе она уже далеко не новинка, а норма жизни, поскольку способствует экономии времени, нервов и денег.

Ситуации, требующие предоставления услуг проката

Представим ситуацию, связанную с внезапной поломкой личного транспорта, что, согласитесь, встречается не так редко. Современному деловому человеку невозможно себе представить хотя бы один день, проведенный без личного автомобиля. Вся его деловая жизнь связана с частыми поездками, ограниченными временными рамками, и просто привычкой постоянно сидеть за рулем. Всё это делает крайне затруднительным пользование обычным городским транспортом, хотя является лишь временной мерой. При необходимости многократных поездок одноразовый заказ такси не может быть выходом из создавшейся ситуации. Бронирование автомобиля для аренды в этом случае –оптимальный выход из ситуации.

Даже у некоторых вполне солидных компаний хороший автомобильный парк имеется далеко не всегда. Причина этого состоит в том, что, желая сэкономить, фирмы не хотят накапливать непрофильные активы и заниматься их обслуживанием. Но нередки случаи, когда бизнесменам для респектабельности просто необходим хороший автомобиль. Услуги проката помогают решать множество проблем. Только представьте, насколько солиднее вы будете выглядеть, если для встречи в аэропорту бизнес-партнера или для поездки на деловую встречу арендуете машину представительского класса.

Достаточно востребована услуга проката автомобиля без водителя у иностранных туристов. Она позволяет водителю сделать выбор привычной для себя марки автомашины, а затем без особых проблем посещать наиболее интересные для себя места.

Существует еще одна проблема, которую достаточно легко можно решить при помощи услуги проката автомобиля без водителя. Допустим, вы хотите купить весьма дорогой автомобиль. Для того, чтобы без проблем реализовать машину, продавец может не сказать вам об отдельных неприятных моментах, которые связаны с её вождением либо поведением в определённых ситуациях, поведав исключительно о преимуществах. Взяв в однодневную аренду нужную марку автомашины, можно провести её самостоятельное тестирование, определив, подходит ли вам этот автомобиль. Если для проверки не достаточно одного дня, можно воспользоваться долгосрочной арендой. При этом услуги суточной аренды обойдутся дешевле.

Дополнительные услуги

Сервис проката автомашин может включать некоторые дополнительные услуги, например, прокат автомобиля с GPS навигатором, детским креслом либо в прочей дополнительной комплектации, также может проводиться доставка автомобиля в указанное клиентом место. На взятом в аренду автомобиле можно перемещаться по всей территории страны. При необходимости можно воспользоваться услугой его имущественного страхования, а также страхования ответственности клиентов перед третьими лицами.

В России к услугам проката машин обычно прибегают компании и корпорации. Доля частных лиц в общем объёме всех заказов, касающихся услуг проката авто без водителя, составляет менее пяти процентов. Но тенденция такова, что эта доля будет неуклонно увеличиваться.