Главная / Статьи / Аренда авто в Германии

Аренда авто в Германии

Совсем недавно мы начали цикл статей "Аренда авто в Европе", сегодня у нас Германия. Немецкие автобаны с неограниченным скоростным режимом – мечта каждого водителя. Идеальное асфальтовое покрытие и отбойники между полосами встречного движения сводят к минимуму риск аварий, а автомобили почти любого года выпуска благодаря таким дорожным условиям находятся в отличном состоянии.Поэтому, отправляясь на отдых или по работе в Германию, не упустите возможность взять машину в аренду. Вам понадобятся национальные и международные права и банковская карта. Кстати, в некоторых прокатных агентствах достаточно и российского документа, если на нем вся информация имеется и на английском языке.

аренда авто в германии

Куда обратиться

Предусмотрительные водители могут заказать автомобиль в международной компании заранее – через Интернет. Самые популярные: Hertz, Europcar, National, Avis. В брони необходимо указать класс машины, личные данные водителя и номер карты, с которой будет оплачена аренда. На ней же заблокируют так называемые «страховые» средства. Плюс этого варианта в том, что к вашему приезду в прокате гарантированно будет необходимый вам автомобиль, либо вы получите машину классом выше без доплат. В большинстве случаев ранее бронирование предусматривает и более низкую цену. Кроме того, заполнив форму заказа на русской версии сайта, вам не придется на английском или немецком объяснять: автомобиль какого класса и на сколько дней вам необходим. Можно арендовать автомобиль уже по приезду в autovermietung - в тех же компаниях, в Buchbinder или Аrenda Auto Germany. Все они базируются в зданиях аэропортов, вокзалов или в шаговой доступности.

Цена вопроса

Прокат автомобиля класса С обойдется вам в 70-90 евро, включая налоги и сборы, неограниченный километраж, страховые документы от повреждений и угона. Отдельно придется заплатить за детские кресла, дополнительного водителя или автомобилиста младше 25 лет и GPS. Однако если навигатор встроен в машину, то денег с вас не возьмут. Будьте готовы к тому, что на банковской карте заблокирует определенную сумму в качестве залога. Средства станут доступны сразу после возврата автомобиля или спустя 2 - 4 недели. Однако только в том случае, если вы вернули машину в целости и сохранности. Автомобиль в прокате выдают с полным баком, вернуть его необходимо таком же состоянии. В противном случае из залога вычтут стоимость топлива по самому высокому тарифу.

Автозаправки

Марка топлива будет указана в документах, которые вам выдадут в агентстве: дизель или неэтилированный бензин. Его цена 1,35 – 1,5 евро/литр. За дизель придется выложить 1,2 евро (декабрь 2014).Кстати, большинство заправочных станций в Германии работают на постоплате. Сначала вставляете пистолет в бак, заливаете топливо, а затем уже идете к оператору. Марка 95 - это Super, а Super plus - 98.

Правила движения на дорогах

Лучше использовать режим ближнего света. Малышей до 3 лет перевозят в автокреслах. Старше, но ниже 1,5 м - на заднем сидении. Ремнями безопасности должны быть пристегнуты все, находящиеся в автомобиле.
На автобанах возможна только вынужденная остановка, выходить из машины можно только в светоотражающем жилете. Проверьте его наличие, когда будете брать автомобиль. Отдохнуть можно на заправках. На них есть бесплатные парковки, кафе, магазины и туалеты.

В немецких городах скоростной режим строже (30 - 50 км/ч ), чем у нас, а на трассе – полная свобода. На легендарных автобанах нет ограничений (от 60 км/ч, рекомендуют до 130 км/ч), однако двигаться необходимо справа. Левая полоса предусмотрена для обгона, так как справа он запрещен. В отличие от Франции в Германии отсутствуют платные автобаны и трассы, но есть экологические зоны Umweltzone. Это центральные части нескольких городов - Кельна, Берлина и Ганновера. Для проезда приобретают наклейку Plakette (действует по всей стране неограниченное время) за 5 - 15 евро в компаниях Dekra и TUV, при станциях технадзора или на некоторых заправках. Придется заплатить при переезде двух тоннелей. 3, 4 евро стоит Warnow, 1,3 евро - Herren.

германия

Штрафы

Чаще всего нарушения фиксируют видеокамеры, поэтому будьте внимательны: таблички о наличии видеофиксаторов установлены за долго до камер. Информация о штрафах придет в прокатную компанию, и они вычтут из блокированных средств необходимую сумму. Возможное содержание алкоголя -0,3 ‰, а для водителей до 21 года или с опытом до 2 лет - только нулевые показатели. 

  • Наказание за управление машиной в нетрезвом виде (до 0,5 ‰) – 250 евро, от 0,5 ‰ — от 500 до 1500 евро. Также вас могут лишить прав на 90 дней.
  • Нарушение скоростного режима — от 10 до 680 евро.
  • Беседа по мобильному — 40 евро,
  • Не пристегнуты ремни — 30 евро
  • Нарушены правила перевозки малышей — 40 евро.

Парковки

Внимательно смотрите знаки, прежде чем оставить автомобиль. Иначе это может обернуться штрафом или, что еще хуже – эвакуацией автомобиля. Паркуйтесь только рядом со знаком P, после этого ищите автомат для оплаты. Билет кладут под лобовое стекло изнутри автомобиля. В некоторых местах необходимо использовать, приобретенный на заправках парковочный диск - Parkscheibe. На нем указывается время прибытия. Обратите внимание на таблички: «Anwohnerparken» или «Anliegerfrei». Это стоянка только для местных жителей.