Главная / Статьи / Аренда автомобиля за границей

Аренда автомобиля за границей

Если во время зарубежного путешествия воспользоваться услугой аренды автомобиля, можно неплохо сэкономить. На чём? Разумеется, на гиде и экскурсиях. Кроме того, самостоятельное посещение достопримечательностей - гораздо более романтичное времяпрепровождение, нежели жизнь по расписанию коллективного отдыха. К тому же, в салоне автомобиля передвигаться гораздо удобнее, чем в туристическом автобусе.

Арендовать авто за границей можно, найдя частного дилера или агентство, которое имеет много филиалов по всей стране. Подобные сетевые компании есть на территории большинства стран, а список филиалов и перечень предлагаемых моделей автомобилей можно без труда найти в интернете. Если вы зайдёте на форум путешественников, то сможете получить гарантированно правдивую информацию и получить очень ценные советы по конкретной стране. Частные дилеры, предлагающие услугу аренды авто, не могут себе позволить такую обширную рекламу, как крупные компании, но зато цены у них гораздо ниже. Однако, связавшись с «частником», можно попасть в неприятности, если он окажется мошенником, поэтому не стоит рисковать, а выбрать проверенную компанию.

Если вы хотите заказать тур через агентство, то имейте в виду, что некоторые перевозчики за невысокую плату помогают своим клиентам при заключении договора аренды автомобиля с надёжной организацией.

Если вы взяли «горящую» путёвку и не располагаете лишним временем на поиски арендодателя, то и в этом случае не расстраивайтесь. Прибыв в аэропорт или на железнодорожный вокзал, вы с большой долей вероятности найдёте два-три офиса фирм, предлагающих данную услугу. Однако часто автопарк такой фирмы оказывается не совсем презентабельным, а цены гораздо выше средних.

Чтобы арендовать понравившийся автомобиль, вам придётся подписать договор. Варианта тарификации будет два: стандартный пакет, включающий в себя определённый лимит километража поездок, и безлимитный вариант. В первом случае при превышении километража вам придётся оплачивать каждый лишний километр, поэтому лучше воспользоваться вторым вариантом, особенно, если вы собираетесь посетить несколько населённых пунктов. Также следует определиться арендовать автомобиль с водителем или без водителя.

Контракт должен быть составлен в двух экземплярах. Первый останется у работника фирмы, а второй отдадут вам. Если вам нет двадцати лет, то, скорее всего, вам авто в аренду не дадут – таковы законы большинства стран. Менеджер компании попросит у вас номер вашей дебетовой или кредитной карточки и заморозит на ней часть счёта до возврата вами машины.

Смотрите также: